Crown Resorts лишается ключевых фигур

23-03-2018, 07:38 Crown Resorts лишается ключевых фигур

Австралийский миллиардер и владелец Crown Resorts Джеймс Пэкер уходит из компании. Основной причиной называют затяжную депрессию.

Неожиданная отставка

О своем желании покинуть австралийскую компанию, которая владеет сетью казино и развлекательными комплексами во всем мире, Пэкер заявил совершенно неожиданно. Владея 47% акций, бизнесмен не захотел и далее возглавлять cовет директоров.

В Crown Resorts приняли уход своей ключевой фигуры, но при этом высказали огромное сожаление.

Затяжная депрессия

Как сообщил официальный представитель миллиардера, основной причиной его ухода из Crown Resorts является психологическое расстройство. Бизнесмен, на счету которого 4,1 млрд долларов, не может справиться с затяжной депрессией.

Пэкер уже делал попытку уйти с Crown Resorts. В 2015 году он объявил о помолвке с певицей Мэрайей Кэри и своем уходе с компании. Немного позже свадьбу аннулировали, а сам миллиардер назвал любовные отношения со звездой ошибкой. Многие полагают, что неудавшийся роман и стал причиной развития психических проблем.

Долги и аресты сотрудников

Еще одной причиной депрессии магната могли стать миллиардные долги. Австралийскую компанию Пэкер и его сестра Грэтель унаследовали от отца, но в прошлом году женщина потребовала выкупить свою долю в компании. В результате Джеймсу пришлось влезть в миллиардные долги.

Кроме этого, бизнесмена недавно допрашивали по обвинениям в коррупции, а трех сотрудников Crown Resorts уличили в организации незаконного азартного бизнеса в Китае. В результате компания ушла из очень перспективного Макао.